Крупные компании Польши должны будут публиковать свою налоговую политику и стратегию

Министерство финансов Польши предложило ввести для крупных компаний требование публиковать свою налоговую политику и стратегию, основывающееся на обязательстве по публикации налоговой стратегии, принятом в Великобритании.
Крупные компании Польши должны будут публиковать свою налоговую политику и стратегию

Согласно требованиям Великобритании, к информации, обязательной для ежегодной публикации, относятся данные о способах управления налоговыми рисками, отношении компании к налоговому планированию, уровне риска, который компания готова принять, и пр.

Предложение о таком публичном раскрытии информации, сделанное в Польше, направлено на повышение налоговой прозрачности и усиление общественного контроля над действиями крупных компаний, а также предоставление крупным компаниям возможности объяснить свой подход к инвестированию и налогообложению.

Подробная информация о требовании и о том, какие компании будут ему подчиняться, в настоящее время ограничена, хотя, как сообщается, ожидается, что примерно 2700 крупных компаний должны будут подготовить информацию о своей налоговой политике.

По материалам orbitax.com

#Польша

Комментарии
По порядку

Тренды