Великобритания ужесточает правила налогообложения страховых премий

5 ноября 2020 года Налоговая и таможенная служба (HMRC) начала консультацию по совершенствованию администрирования налога на страховые премии (IPT).
Великобритания ужесточает правила налогообложения страховых премий

Данная  консультация посвящена возможным мерам, направленным на улучшение IPT, чтобы упростить администрирование как для отрасли, так и для HMRC.

Консультация также предназначена для получения мнений о конкретных мерах, которые могут быть приняты для предотвращения определенных типов уклонения от IPT. В рамках консультации не рассматриваются ставки IPT или освобождения от IPT.

В рамках консультации HMRC предлагает, среди прочего, ввести кодекс поведения для брокеров, которые обязались бы передавать HMRC информацию о любом незарегистрированном страховщике, который несет ответственность за IPT, для решения проблемы страховщиков, не регистрирующихся для целей IPT. В рамках консультации также рассматривается возможность возложения на брокеров солидарной ответственности за IPT.

Кроме того, рассматриваются действия, когда страховщик создает «внутреннего брокера» в своей корпоративной группе. В соответствии с данным соглашением брокер взимает с клиентов административный сбор по отдельному контракту, а страховщик снижает размер премии на такую ​​же или аналогичную сумму. Административный сбор при этом не подлежит IPT.

Один из методов предотвращения данного уклонения, рассмотренный в ходе консультации, заключается в том, чтобы сделать административные сборы обязательными для целей IPT, если они взимаются брокерами, которые связаны со страховщиком.

По материалам tax-news.com

Комментарии
По порядку

Тренды