Служба по труду и занятости запустила онлайн сервисы

Теперь работодатели могут направлять документы из личного кабинета, а все желающие могут получить информацию о предприятии или задать вопрос онлайн-помощнику.
Служба по труду и занятости запустила онлайн сервисы

В пятницу Росструд представил новые возможности для работодателей, зарегистрированных и имеющих личные кабинеты на официальном портале. Отправить документы по проверке, которые затребованы в ее ходе, теперь можно из личного кабинета с помощью сервиса «Электронная проверка».

Это значительно сократит время взаимодействия службы с работодателями. Заявление на снижение категории риска, которая присвоена работодателю и на основании которого принимается решение о проведении проверки на предприятии теперь тоже можно отправить онлайн. Для этого нужно заполнить заявление и приложить документы в сервисе «Категория риска». Решение по рассмотрению поступит в личный кабинет.

Еще одно нововведение на сайте «Онлайнинспекция.ру» - появился сервис «Банк предприятий и организаций». С его помощью любой желающий может получить информацию о соблюдении работодателем трудового законодательства. Также на портале запущен чат с ботом «Онлайн-инспектор». Пока чат работает в тестовом режиме.

Комментарии
По порядку