News
Введите фразу для поиска...

Кипр опубликовал сообщение о возмещении НДС на деловые расходы, понесенные в Великобритании

Налоговый департамент Кипра опубликовал сообщение о возмещении НДС на деловые расходы, понесенные в Великобритании, с учетом выхода Великобритании из ЕС.

Директива 2008/9 / EC от 12 февраля 2008 г., устанавливающая подробные правила возврата налога на добавленную стоимость налогоплательщикам, не зарегистрированным в государстве-члене ЕС, но зарегистрированным в другом государстве-члене ЕС, не будет применяться в отношении Соединенного Королевства (Великобритании) после даты выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза, то есть после 31.12.2020.

Все услуги по этой теме:

С этой даты прекращается доступ к электронному заявлению на возмещение НДС, и, следовательно, не будет возможности для возмещения НДС, понесенного в Соединенном Королевстве, в соответствии с положениями настоящей Директивы.

  • НДС до 31.12.2020 г.

В отношении НДС, уплаченного в Великобритании в 2020 году, наложенного на товары или услуги, предоставленные другими налогоплательщиками в Соединенном Королевстве, или на импорт товаров в этом государстве-члене, при условии, что такие товары и услуги используются для деловых целей, может быть подан запрос в соответствии с положениями, изложенными в настоящей Директиве до 31.03.2021.

  • НДС с 01.01.2021 г.

В отношении НДС, взимаемого в Великобритании с 01.01.2021, он будет взиматься с товаров или услуг, предоставленных другими налогоплательщиками в Соединенном Королевстве, или с импорта товаров в Соединенное Королевство, при условии, что такие товары и услуги используются для деловых целей, а также может быть подан запрос в соответствии с положениями, изложенными в 13-й Директиве ЕС по НДС (Директива 86/560 / EEC).

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить