News

ОАЭ обновляют руководство по регулированию экономического присутствия

Министерство финансов Объединенных Арабских Эмиратов обновило свои Правила по регулированию экономического присутствия (Economic Substance Regulations, ESR), включив новый раздел с ответами на часто задаваемые вопросы.

Среди основных вопросов и ответов, представленных в новом разделе, следующие:

Все услуги по этой теме:

Почему бизнес должен соответствовать требованиям экономического присутствия?

Если вы подпадаете под действие Правил, вы должны подать уведомление и отчет, а также пройти соответствующий тест. Невыполнение этих требований повлечет за собой штрафные санкции.

Коммерческая деятельность, которой я занимаюсь, не соответствует требованиям какому-либо из перечисленных соответствующих видов деятельности. Подпадаю ли я под действие Правил?

Нет, только компании, осуществляющие соответствующую деятельность, подпадают под действие Правил и обязаны подавать уведомление и отчет.

Мой бизнес только что создан, если я занимаюсь соответствующей деятельность (или планирую это делать), когда мне следует подать заявление?

Уведомления должны быть поданы в течение 6 месяцев смомента, когда заканчивается соответствующий финпериод. Отчеты подаются в течение 12-ти месяцев с момента, когда заканчивается соответствующий финпериод.

Будут ли регулирующие органы сообщать компаниям, что они подпадают под действие Правил?

Нет, компании несут ответственность за самостоятельную оценку того, осуществляют ли они соответствующую деятельность и соблюдают ли требования по подаче документов в соответствии с Правилами, и не могут полагаться на информирование регулирующих органов в этом вопросе.

Должен ли я подавать уведомление, даже если в течение этого финпериода я не получил никакого дохода?

Да, компании, осуществляющие соответствующую деятельность в течение финпериода, должны подавать уведомление вне зависимости от того, получили ли они доход от такой деятельности.

Если мой бизнес выполняет несколько видов соответствующей деятельности, обязан ли я отправлять отдельные уведомления и отчеты для каждого вида деятельности?

Нет, такие компании должны подавать единые уведомление и отчет и сообщать обо всех своих видах соответствующей деятельности в этих единых уведомлении и отчете.

Если мой бизнес подпадает под действие страновой отчетности, буду ли я также обязан соблюдать Правила по экономическому присутствию?

Если ваш бизнес осуществляет соответствующую деятельность, вы также должны соблюдать Правила по экономическомуприсутствию.

Есть ли случаи, когда от компании требуется подать только уведомление, но не отчет?

Да, если Лицензиат является Освобожденным лицензиатом или не получает дохода от соответствующей деятельности. В этих случаях нет необходимости подавать отчет. Портал подачи документов об экономическом присутствии автоматически оценит, нужно ли вам подавать отчет на основе вашего уведомления, и создаст отчет только в том случае, если вы обязаны его отправить.

Распространяется ли действие Правил на филиалы?

Да, но для филиалов в ОАЭ нет отдельного требования. «Головной компании» или «Головному офису» филиала необходимо подать уведомление и декларацию, чтобы сообщить информацию о своем филиале или филиалах, осуществляющих соответствующую деятельность в ОАЭ.

Считается ли оффшорная компания свободной зоны налоговым резидентом за пределами ОАЭ для целей ESR?

Нет, оффшорные компании свободной зоны подпадают под действие Правил по экономическому присутствию так же, как и обычные компании СЭЗ или компании, учрежденные на материковой части ОАЭ.

Нужно ли мне подавать уведомление каждый год?

Да, если вы продолжите заниматься соответствующей деятельностью.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить