News

ФНС проводит больше проверок в отношении владельцев счетов в зарубежных банках

Налоговая служба в последнее время проводит все больше выездных проверок в отношении лиц, у которых есть счета в иностранных банках и другие иностранные активы.

Такая ситуация связана с тем фактом, что налоговики проанализировали и обработали данные, полученные по результатам первого периода автоматического обмена за 2017 год. По результатам такой работы они начали в конце прошлого года отправлять соответствующие письма владельцам зарубежных счетов. Осенью прошлого года замглавы ФНС Д.Вольвач информировал о том, что Налоговая служба начнет свои проверки - с 2021 года.

Все услуги по этой теме:
Хотите провести обязательный аудит?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

В январе Дмитрий Валерьевич сообщил, что всего у российских граждан около 700.000 зарубежных счетов по всему миру с общей стоимостью активов более 180 млрд долларов.

При проверках Налоговая служба запрашивает данные не только по счетам в банках и КИКам, но и иностранным брокерским счетам. А кроме того, налоговая может запросить дополнительную информацию, напрямую не относящуюся к проверке правильности исчисления и уплаты налогов. Например, об иностранной недвижимости, которая принадлежит проверяемому лицу.

По материалам РБК

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить