News
Введите фразу для поиска...

В Великобритании вступили в действие новые правила переквалификации договоров в трудовые в налоговых целях

С 6 апреля в Великобритании вступили правила (IRS35), требующие переквалификации отношений в трудовые в определенных случаях.

Когда компания привлекает работника через посредника (в частности, персональную сервисную компанию), она должна определить, не являются ли отношения с работником по сути трудовыми. Если это так, то в отношении платежей компании посреднику необходимо будет уплачивать налоги с фонда оплаты труда, страховые взносы.

Все услуги по этой теме:

Данные нововведения направлены на борьбу с уклонением от уплаты налогов. До вступления в силу этих изменений сама персональная сервисная компания – посредник должна была определять природу взаимоотношений работника и компании – получателя его услуг и при необходимости уплачивать соответствующие налоги с фонда оплаты труда. Однако с 6 апреля такая обязанность переходит с сервисной компании, на компанию – получателя услуг (в публичном секторе такие правила уже существуют). Новые правила применяются к крупному и среднему бизнесу (более 50 сотрудников, выручка и балансовая стоимость свыше определенных показателей). Однако здесь учитываются показатели группы. Например, небольшая английская компания, входящая в большую международную группу, будет подпадать под новые правила.

Если отношения признаются трудовыми, у компании возникают дополнительные затраты – 13,8% страховой взнос (NIC) и в определенных случаях 0,5% взнос на обучение, удержание подоходного налога. Штрафы могут достигать 100% от недоплаченных налогов. В первые 12 месяцев действия новой системы штрафы не должны применяться за исключением случаев намеренного ухода от налогообложения.

Противодействие уходу от уплаты налогов с фонда оплаты труда в различных форматах осуществляется во многих странах.
Марина Харитиди Ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting
отвечает Марина Харитиди
Ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting

По материалам на lexology.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить