News
Введите фразу для поиска...

Швейцария внесет изменения в законодательство о наследовании с января 2023 года

Федеральный Совет Швейцарии объявил, что с 1 января 2023 года вступят в силу существенные поправки в наследственное право.

Швейцария
Швейцария

Реформы существенно изменят швейцарские законы о наследовании. В частности сократится установленное законное право наследования (réserve légale) с трех четвертей до половины наследства и полностью будет отменено установленное законом право родителей. Законное право пережившего супруга и зарегистрированного партнера сохранится в размере половины их права наследования.

Все услуги по этой теме:

Право распоряжаться имуществом в случае пожизненного пользования в пользу пережившего супруга или зарегистрированного партнера увеличится с четверти до половины. Таким образом, наследодатель сможет передать пережившему супругу или партнеру половину имущества в полную собственность и пожизненное пользование на другую половину.

Также рассматриваются дальнейшие законодательные меры по устранению некоторых существующих препятствий для передачи бизнеса по наследству. Ожидается, что Федеральный Совет внесет соответствующий законопроект в Парламент в конце этого года.

По материалам STEP

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос