News

Швейцария внесет изменения в законодательство о наследовании с января 2023 года

Федеральный Совет Швейцарии объявил, что с 1 января 2023 года вступят в силу существенные поправки в наследственное право.

Швейцария
Швейцария

Реформы существенно изменят швейцарские законы о наследовании. В частности сократится установленное законное право наследования (réserve légale) с трех четвертей до половины наследства и полностью будет отменено установленное законом право родителей. Законное право пережившего супруга и зарегистрированного партнера сохранится в размере половины их права наследования.

Все услуги по этой теме:

Право распоряжаться имуществом в случае пожизненного пользования в пользу пережившего супруга или зарегистрированного партнера увеличится с четверти до половины. Таким образом, наследодатель сможет передать пережившему супругу или партнеру половину имущества в полную собственность и пожизненное пользование на другую половину.

Также рассматриваются дальнейшие законодательные меры по устранению некоторых существующих препятствий для передачи бизнеса по наследству. Ожидается, что Федеральный Совет внесет соответствующий законопроект в Парламент в конце этого года.

По материалам STEP

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить