News
Введите фразу для поиска...

Налоговые планы Байдена

28 мая министерство финансов США (Treasury Department) опубликовало предложения (Greenbook) администрации Байдена по бюджету на 2022 год.

Основные предложения включают:

Все услуги по этой теме:
Налоговые последствия КИК.
Хотите проконсультироваться с адвокатом?
  • Повышение ставки корпоративного налога на прибыль с 21% до 28%. Введение минимального налога на прибыль в 15% для корпораций с мировым доходом свыше 2 млрд. USD.
  • Повышение верхней ставки подоходного налога с 37% до 39,6%. В отношении 2022 года ставка в 39,6% должна применяться к доходу свыше 509 300 USD.
  • Обложение доходов от реализации активов и квалифицированных дивидендов по ставкам применимым к обычному доходу для лиц с валовым доходом свыше 1 млн. USD. В настоящее время такие доходы облагаются по ставке налога не выше 20%.
  • Повышение налога в отношении глобального дохода от нематериальных активов (GILTI). В настоящее время ставка налога составляет 10,5% (должна была повыситься до 13,125% в 2026 году). Этот налог фактически уплачивается с прибыли контролируемых иностранных компаний, превышающей 10% от амортизируемых материальных активов. Предлагается упразднить эту необлагаемую 10%-ную маржу и повысить ставку налога до 21%, изменить правила зачета иностранного налога. Данные положения могут уточняться в связи с разрабатываемыми ОЭСР/G20 планами по введению глобального минимального налога.
  • Предлагается упразднить освобождение от американского налогообложения в отношении КИК, облагающихся в своих юрисдикциях по ставке, превышающей 90% от ставки американского налога на прибыль.
  • Предлагается запретить вычет в налоговых целях определенных платежей зарубежным компаниям группы, прибыль которых облагается по ставке налога ниже 21%. Это ужесточение относительно существующих в настоящее время ограничений.
  • Предлагается ввести дополнительные ограничения по вычету процентных расходов, если процентные расходы американской компании превышают уровень процентных расходов международной группы в целом.
  • Введение стимулов для «чистой» энергетики.
  • Другие меры.
Каковы будут фактически принятые налоговые изменения еще предстоит увидеть, но тренд на увеличение корпоративных налогов, налогообложения лиц с большими доходами, препятствование выводу прибыли из-под налогообложения очевидны.
Марина Харитиди Ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting
отвечает Марина Харитиди
Ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting

По материалам lexology.com

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос