News
Введите фразу для поиска...

Законодатели Евросоюза достигли согласия по вопросу публичности межстрановой отчетности (CbC)

Представители Португалии, председательствующей в Евросовете, 1 июня достигли предварительного соглашения с переговорной группой Европейского Парламента по предложенной директиве о раскрытии информации по налогу на прибыль определенными предприятиями и филиалами, обычно называемой директивой о публичной межстрановой отчётности (Public Country-by-Country Reporting Directive, CBCR).

Страсбург, Европейский Парламент
Страсбург, Европейский Парламент

Согласованный текст требует, чтобы транснациональные корпорации или отдельные предприятия с общим консолидированным доходом более 750 млн EUR в каждый из двух последних финансовых лет подряд, независимо от того, находятся ли они в ЕС или за его пределами, раскрывали публично информацию о налоге на прибыль в каждом государстве-члене, а также в каждой третьей стране, указанной в соответствующем Приложении в списке юрисдикций, не сотрудничающих с ЕС по налоговым вопросам. Такая отчетность должна осуществляться по общему шаблону ЕС в электронных форматах.

Все услуги по этой теме:
Трансформируем вашу отчетность в МСФО.
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.
Нужна консультация онлайн?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Во избежание непропорциональной административной нагрузки на участвующие компании и для ограничения раскрываемой информации до уровня, который необходим для обеспечения эффективного общественного контроля, директива предусматривает полный и окончательный список информации, подлежащей раскрытию.

Отчетность будет предоставляться ​​в течение 12 месяцев с даты составления баланса соответствующего финансового года. Директива устанавливает условия, при которых компания может получить отсрочку раскрытия определенной информации максимум на 5 лет.

Также в документе оговаривается, кто несет фактическую ответственность за соблюдение обязательств по отчетности.

У государств-членов будет 18 месяцев на то, чтобы адаптировать свое национальное законодательство в соответствии с директивой.

Предварительно согласованный текст будет передан в Европейский Парламент для одобрения. Если такое одобрение состоится, Совет примет свою позицию в первом чтении на основе согласованного текста, а затем Европейский парламент будет должен одобрить позицию Совета, и директива будет считаться принятой.

По материалам European Council

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос