News
Введите фразу для поиска...

Остров Мэн расширяет требования по экономическому присутствию партнерств и LLC

Парламент острова Мэн расширил расширяющий сферу действия правил экономического присутствия на все партнерства и компании с ограниченной ответственностью (LLC).

Остров Мэн
Остров Мэн

Соответствующий Указ (The Income Tax (Substance Requirements) Order 2021) от 16 июня вводит режим для партнерств с ограниченной ответственностью, как с юридическим лицом, так и без него, и действует в течение отчетных периодов, начинающихся с 1 июля 2021 года.

Требования по экономическому присутствию уже применяются к компаниям-налоговым резидентам, а теперь также охватят LLC-резидентов, полные товарищества (general partnerships) и товарищества с ограниченной ответственностью (limited partnerships), зарегистрированные на острове Мэн или за его пределами, если они получают доход от любого «соответствующего сектора» в юрисдикции.

Резиденция товарищества для этой цели определяется местом его эффективного управления. Ожидается, что Инспектор по подоходному налогу в соответствующей юрисдикции пересмотрит существующее руководство в надлежащее время, чтобы предоставить более подробную информацию о месте эффективного управления партнерством. Вероятно, оно будет рассматриваться как место, где принимаются ключевые управленческие и коммерческие решения, необходимые для ведения бизнеса в целом.

LPили LLC будет рассматриваться как резидент острова Мэн, если только место их эффективного управления не находится в стране, которая вводит такой же тест на экономическое присутствие, или где самая высокая ставка, которая может взиматься с налога на любую часть его прибыли, составляет не менее 15%.

Схемы коллективных инвестиций выходят за рамки правил, как и партнерства, в которых все партнеры являются лицами, облагаемыми подоходным налогом на острове Мэн, и партнерства, которые не являются частью транснациональной группы и которые осуществляют всю свою деятельность на острове Мэн.

Указ также вводит гражданско-правовые штрафы за несвоевременную подачу налоговых деклараций партнерствами и требование регистрации для некоторых иностранных или полных товариществ, которые осуществляют коммерческую деятельность в юрисдикции.

Партнерство, подпадающее под действие правил и не прошедшее тест в течение одного финансового периода, может быть оштрафовано на сумму до 10.000 GBP с постепенным увеличением до 150.000 GBP за каждый дополнительный период.

Другие зависимые территории короны, а также британские заморские территории вводят аналогичное законодательство. Группа по кодексу поведения Европейского союза (налогообложение бизнеса) теперь считает, что партнерства, а также компании должны подчиняться его правилам экономического присутствия, чтобы препятствовать созданию подставных лиц, таких как холдинговые компании с пассивным доходом, в оффшорных юрисдикциях.

По материалам STEP

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить