News
Введите фразу для поиска...

ФАТФ проголосовала за включение Мальты в «серый список»

Члены ФАТФ проголосовали за добавление Мальты в «серый список»: решение, которое может иметь серьезные негативные последствия для экономики страны.

Мальта
Мальта

Хотя официального объявления о решении не было, высокопоставленные правительственные источники сообщили Times of Malta, что Мальта не получила необходимой поддержки со стороны членов ФАТФ, чтобы избежать попадания в «серый список».

Все услуги по этой теме:

Источники сообщили, что Мальта была одной из двух стран, начет которых члены ФАТФ проголосовали за добавление в «серый список», вторая страна - Румыния. Если эти голоса будут подтверждены, они станут первыми двумя странами ЕС, которые будут добавлены в список.

В «серый список» ФАТФ вошли 19 других стран, от Албании до Зимбабве. Он включает в себя раздираемые конфликтами страны, такие как Сирия, Йемен и Мьянма, а также налоговые гавани, такие как Панама и Каймановы острова.

Различные исследования показывают, что попадание в «серый список» может иметь далеко идущие последствия для экономики страны, влияя на банковское дело, легкость ведения бизнеса и привлекательность острова для иностранных инвесторов.

Решение о внесении Мальты и Румынии в серый список теперь будет представлено различным ассоциированным членам ФАТФ, которых попросят подтвердить это решение.

Если это произойдет, Мальта должна будет подписать обязательство по устранению недостатков в индивидуальном плане действий, составленном экспертами ФАТФ, и будет подвергнута «усиленному мониторингу».

Она может быть исключена из списка ненадежных юрисдикций ФАТФ, как только все недостатки будут устранены.

По материалам Times of Malta

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме