News
Введите фразу для поиска...

Роструд разъяснил, в каких случаях поездка дистанционного работника вне места исполнения трудовой функции не будет являться командировкой

Федеральная служба по труду и занятости в письме от 15 июля 2021 г. №ПГ/19582-6-1 указала критерий для признания рабочей поездки дистанционного работника командировкой.

Несмотря на то, что на практике зачастую возникают ситуации, когда дистанционный работник для выполнения поручения работодателя должен осуществить поездку вне места своей постоянной работы, Трудовой кодекс РФ в действующей редакции не отвечает однозначно на вопрос, какие поездки дистанционного сотрудника будут являться служебной командировкой по смыслу ст. 166 ТК РФ, а какие – вызовом работника на стационарное рабочее место. Из-за правовой неопределенности соответствующим образом сложилась и судебная практика, в которой можно встретить различные позиции по данному вопросу.

Все услуги по этой теме:
Получить консультацию по трудовому праву
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Роструд высказался по данному вопросу вполне однозначно и в основу решения положил следующий критерий: если поездка работника осуществления в пределах населенного пункта, в котором он проживает, то данная поездка командировкой являться не будет. Все остальные поездки будут считаться командировками, и к ним должны будут применяться положения ст. 166-168 ТК РФ.

Ирина Великанова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ирина Великанова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос