News

Великобритания намерена ввести новые налоги для иностранных владельцев британской недвижимости

Ранее иностранные компании, владеющие британской жилой недвижимостью, не были обязаны уплачивать налог на прибыль от прироста капитала при продаже этой недвижимости, как и физические лица-нерезиденты.

Великобритания намерена ввести новые налоги для иностранных владельцев британской недвижимости
Великобритания намерена ввести новые налоги для иностранных владельцев британской недвижимости

В соответствии с предложениями правительства, такие компании должны стать обязанными уплачивать этот налог. Это может в значительной степени повлиять на те компании, которые приобрели недвижимость много лет назад, когда ее стоимость была намного ниже текущей, в случае перепродажи этой недвижимости после того, как правительственные предложения станут законом. Базу по налогу на прибыль от прироста капитала составляет разница между ценами покупки и продажи имущества.

Все услуги по этой теме:

Также владельцы недвижимости стоимостью более 2 миллионов фунтов стерлингов будут обязаны уплачивать ежегодный налог, условно названный «налогом на дворец». Минимальная сумма такого налога составит 15 000 фунтов, максимальная – 140 000 фунтов.

Однако британский налоговый орган предлагает некоторые освобождения от указанных выше налогов. Например, профессиональные трастовые управляющие, владеющие жилой недвижимостью, будут освобождены от уплаты гербового сбора по налогу на землю по новой ставке 15%, введенной в апреле этого года, а также от «налога на дворец», но освобождение от уплаты налога на прибыль от прироста капитала при продаже недвижимости для нерезидентов не устанавливается.

Нового налога на прибыль от прироста капитала можно избежать путем продажи недвижимости нерезидентной компании физическому лицу-нерезиденту или путем передачи недвижимости в траст до того, как положения о новых налогах вступят в силу. При передаче имущества в траст важно учитывать, что трасты, владеющие жилой недвижимостью, уплачивают налог на прибыль в виде ренты по повышенным ставкам (до 50%). Для уменьшения ставки налога в таком случае права на получение дохода могут быть переведены на офшорную компанию, целиком принадлежащую трасту на момент приобретения им недвижимости (тогда ставка налога составит 20%).

Все лица, владеющие британской недвижимостью стоимостью от 2 миллионов фунтов, или недвижимостью, стоимость которой будет составлять от 2 миллионов фунтов, могут воспользоваться возможностью ее переоценки в соответствии с текущей рыночной стоимостью до апреля следующего года, когда новое законодательство предположительно вступит в силу.

По материалам Российский налоговый портал

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить