News

Moody’s снизило рейтинг Кипра сразу на три ступени до «Caa3»

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра сразу на три ступени с «B3» до «Caa3», прогноз «негативный», сообщает агентство.

Ключевой причиной пересмотра рейтинга стала высокая долговая нагрузка страны, возросшая из-за увеличившейся потребности кипрских банков в рекапитализации, поясняет Moody's.

Все услуги по этой теме:

Негативный прогноз означает, что, по мнению аналитиков, ситуация может ухудшиться в ближайшие 12-18 месяцев из-за следующих факторов: текущей проблемы с ликвидностью, неопределенности в отношении размера средств для рекапитализации банков, который может превысить текущие прогнозы агентства, а также неопределенность относительно подписания меморандума с МВФ, ЕЦБ и ЕС.

В конце декабря долгосрочный суверенный рейтинг Кипра с «В» до «ССС» понизило агентство Standard & Poor's. Прогноз по рейтингу также «негативный». Эксперты агентства полагают, что у кипрского правительства крайне ограниченный выбор вариантов привлечения финансирования. В S&P считают, что риск дефолта страны значителен.

По материалам BFM

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить