Финансовое Управление Острова Мэн настаивает на налоговых консультациях

Пресс-секретарь Финансового Управления Острова Мэн заявил: «Правительство Острова Мэн знает об этой ситуации и рекомендует, чтобы клиенты сами знали свой налоговый статус и при необходимости обращались за профессиональными налоговыми консультациями, точно так же, как и банки Острова советуют своим клиентам обращаться за профессиональными налоговыми консультациями».

Недавно Британское Налоговое и Таможенное Ведомство созвало встречу со 170 банками, брокерами и менеджерами по управлению активами в рамках подготовки наступления следственных органов на 400 000 владельцев офшорных счетов, не задекларировавших свои доходы. Встреча была организована, чтобы выяснить сколько конфиденциальной информации о своих клиентах банки и другие финансовые учреждения готовы раскрыть Ведомству в процессе его непрекращающейся борьбы с офшорным уклонением от налогов.

После того, как Налоговому и Таможенному Ведомству Великобритании удалось заставить крупнейшие британские банки (среди которых Barclays, HSBC, HBOS, Royal Bank of Scotland и Lloyds TSB) раскрыть информацию об офшорных счетах своих клиентов, ожидается, что оно обратит свое внимание на частные банки и менеджеров по управлению активами.

Ведомство надеялось выманить лиц, подозреваемых в содержании счетов с незадекларированными средствами во время налоговой амнистии в начале этого года. Однако, это не принесло ожидаемых результатов. Только 50 000 человек решили воспользоваться так называемой Возможностью Офшорного Раскрытия, предусматривающей для успешных заявителей штраф в размере 10% от суммы неуплаченного налога. Это поставило перед Ведомством трудоемкую и дорогостоящую задачу преследования остальных 350 000, большая часть которых проживают в других странах.

Однако HMRC уже выбрало большое количество держателей счетов объектами, и первые обвинения ожидаются в следующем году.

По материалам LawAndTax-news.com

Комментарии
По порядку

Тренды