News

Британия борется с лизинговой схемой уклонения от налогов

В заявлении министерства от 9 марта Секретарь Казначейства Дэвид Гоук объявил, что с немедленным вступлением в силу новые меры вводятся для борьбы со схемой уклонения от налогов, которая была раскрыта налоговому ведомству Великобритании (HMRC). Эта кампания направлена на освобождение от налога, которое возникает там, где арендатор на основании долгосрочного договора финансирования аренды завода или оборудования может потребовать амортизационные отчисления.

Однако, по словам Гоука, некоторые большие компании проводили фиктивные, круговые операции, включавшие продажу, взятие в лизинг, и повторное приобретение завода и оборудования на протяжении трех-четырех недель, с целью потребовать освобождение от налогов дважды на основании одних и тех же расходов.

Все услуги по этой теме:

HMRC недавно осознала, что схема была разрекламирована и широко применялась, что привело к значительному риску для казны. Далее в заявлении говорится, что случаи применения схемы, о которых HMRC известно на сей момент, в совокупности составляют более 1 млрд. GBP, что грозит для казны потерей сотен миллионов фунтов налоговых поступлений.

Правительство опубликовало законопроект, призванный подтвердить, что арендаторы, участвующие в транзакциях этого типа, имеют право на освобождение от налога только на фактическую сумму их расходов на оборудование завода, а также развеять сомнения в том, что это освобождение невозможно потребовать дважды. Это законодательство будет применимо к новым и к существующим сделкам, оплата по которым не была сделана до 9 марта.

По материалам Nexus.ua

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить