News

Законопроект об ответственности за создание «однодневок» Госдума рассмотрит в апреле

За создание и реорганизацию коммерческой организации в целях её использования для совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями, другими сделками с денежными средствами или иным имуществом, а равно участие в деятельности такой организации законопроект предусматривает штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн. руб. или лишение свободы на срок до пяти лет, а также лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

За приобретение документа, удостоверяющего личность, а равно склонение к предоставлению такого документа для образования коммерческой организации в преступных целях грозит штраф на сумму от 300 тыс. до 500 тыс. руб. или лишение свободы на срок до 3 лет.

Все услуги по этой теме:
Нужна реорганизация ЮЛ?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

В качестве меры наказания предусмотрены также обязательные работы сроком от 180 до 240 часов и исправительные работы на срок до 2 лет.

Под приобретением документа, удостоверяющего личность, понимается его получение на возмездной или безвозмездной основе, в том числе в счёт долга, присвоение найденного или похищенного документа, а также завладение им путём обмана или злоупотребления доверием, сообщает пресс-служба нижней палаты.

По материалам АКДИ «Экономика и жизнь»

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить