News

Евросоюз угрожает налоговым режимам Великобритании

Согласно её утверждениям, первое нарушение касается перевода активов за границу.

В соответствии с законодательством, в случае если британские резиденты осуществляют инвестиции путем перевода активов в компанию, расположенную и управляемую на территории другого государства, тогда с данного инвестора взимается налог на прибыль, полученный за счет компании, в которую были проведены инвестиции. Однако если тот же самый инвестор переведет точно такие же активы в британскую компанию, то в этом случае под налогообложение подпадает только лишь организация, но не он сам. Еврокомиссия считает такой подход дискриминирующим.

Все услуги по этой теме:

Второе нарушение относится на налогу на прирост капитала вследствие мультинациональных транзакций. Если британское юрлицо покупает более 10% акций компании в другой стране, и эта иностранная компания признает прирост капитала вследствие продажи активов, то этот прирост капитала автоматом начисляется британской организации, вследствие чего именно она платит налог. Если же одна британская компания инвестирует в другую британскую компанию, только последняя подпадает под налогообложение.

Еврокомиссия считает общий подход дискриминирующим, поскольку инвестиции за пределами Великобритании облагаются более жестко, чем дома. Дэвид Килшоу, глава частной практики британского офиса KPMG, говорит: «Эти положения – важная часть правил Налоговой службы против уклонения от уплаты налогов, и любые внесенные в них изменения могут оказать колоссальный эффект на общую структуру британского налогового законодательства и того, как люди управляют своим бизнесом и инвестициями».

По материалам GAAP.ru

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить