News

Сомнения в добросовестности плательщика не препятствуют вычету по НДС

Аффилированности или осведомленности общества о нарушениях контрагентом налогового законодательства инспекцией не представлено, оснований для отказа в получении налоговой выгоды не имеется.

Сомнения в добросовестности плательщика не препятствуют вычету по НДС
Сомнения в добросовестности плательщика не препятствуют вычету по НДС

ФАС указал, что контрагент заявителя в проверяемом периоде являлся действующей фирмой, зарегистрированной и поставленной на налоговый учет в установленном порядке, представлял по месту своего учета соответствующие не нулевые налоговые декларации, с исчислением и уплатой налогов, что подтверждается ответом ИФНС.

Доказательств взаимозависимости, аффилированности или осведомленности общества о нарушениях контрагентом налогового законодательства, инспекцией не представлено.

Инспекция не представила доказательств, что налогоплательщик незаконно использовал налоговую выгоду и совместно с контрагентом создавал искусственные условия для незаконного возмещения налога, что приводило бы к нарушению публичных интересов в сфере налогообложения.

Доводы инспекции о том, что заявитель является официальным дилером, осуществляющим поставку продукции на основании заявок покупателей, в связи с чем у него отсутствовала необходимость приобретения продукции у иных юридических лиц на территории Российской Федерации; заявителем был создан формальный документооборот, не могут являться основанием для отмены судебных актов, поскольку налоговым органом не представлены доказательства в обоснования своего вывода.

При таких обстоятельствах оснований для отказа в получении налоговой выгоды не имеется.

По материалам Klerk.ru

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить