Госдума ратифицировала конвенцию об избежании двойного налогообложения между Россией и Мальтой, подписанную 24 апреля 2013 года в Москве

Конвенция распространяется на налоги, взимаемые с общей суммы дохода или отдельных элементов дохода лиц, имеющих местожительство, постоянное местопребывание, место управления, место регистрации в России или на Мальте, включая налоги на доходы от отчуждения движимого или недвижимого имущества и налоги на общую сумму заработной платы, выплачиваемой предприятиями.

В соответствии с конвенцией, налогообложение прибыли от предпринимательской деятельности лица одного договаривающегося государства производится в другом договаривающемся государстве, если такое лицо осуществляет деятельность в этом другом государстве через расположенное в нем постоянное представительство.

Дивиденды, выплачиваемые компанией, являющейся резидентом одного государства, резиденту другого государства, могут облагаться налогом как в этом другом государстве, так и в государстве, резидентом которого является компания, с учетом ряда условий.

Право взимать налоги с процентов предоставлено государству, резидентом которого является получатель дохода. Взимать такой налог может и государство-источник, однако в этом случае налог не может превышать 5 процентов от общей суммы процентов.

Прибыль, полученная предприятием договаривающегося государства от эксплуатации морских или воздушных судов в международных перевозках, подлежит налогообложению только в этом государстве.

Физические лица уплачивают налоги со всех своих доходов в той стране, в которой оно находится свыше 183 дней в течение двенадцатимесячного периода. Исключение сделано для членов экипажей транспортных средств, артистов, спортсменов, государственных служащих, пенсионеров, студентов, практикантов и стажеров.

Доходы от недвижимого имущества могут облагаться налогами в том государстве, где такое имущество фактически находится.

Доходы от авторских прав и лицензий, возникающие в одном государстве и выплачиваемые резиденту другого государства, могут облагаться налогом в этом другом государстве (Федеральный закон №46-ФЗ от 2 апреля 2014 года).

По материалам ПРАЙМ

Комментарии
По порядку

Тренды