Великобритания обвиняет PwC в содействии уклонению от налогов

Британские власти опубликовали доклад, в котором обвиняют одну из крупнейших мировых аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers в содействии в уклонении от уплаты налогов транснациональным корпорациям.

По данным газеты The Independent, в докладе говорится, что PwC "вводила (власти) в заблуждение по поводу своего содействия сотням фирм в выведении миллионов" налоговых поступлений через офшоры. "Активное продвижение некоторым из клиентов схем, основанных на выведении прибыли в Люксембург через внутрифирменные ссуды, является ничем другим, кроме как содействием в уклонении от уплаты налогов в промышленных масштабах".

Также издание сообщает, что счетная комиссия Палаты общин британского парламента начала расследование в отношении PwC после утечки в ноябре прошлого года 548 сообщений из переписки компании и налоговых ведомств Люксембурга. 

Пока не решено, какие меры будут приняты в отношении PricewaterhouseCoopers. Предполагается, что на законодательном уровне будет введен кодекс поведения консультантов по налогам, а также будут прописаны штрафы за его нарушение.

По материалам ТАСС

Комментарии
По порядку

Тренды