Швейцарские банки будут открывать счета по интернету

Банк UBS одним из первых банков Швейцарии воспользуется разрешением идентифицировать клиента по видео и в режиме онлайн.
 
Такие законодательные изменения вступили в силу с 18 марта: принят новый циркуляр Федеральной администрации по контролю за финансовыми рынками (FINMA), позволяющий финансовым посредникам устанавливать отношения с новым клиентом во время видеоконференции. Такой способ интервью приравнивается документом к личной встрече с банковским клерком.

Согласно установленным требованиям, желающие открыть счет в UBS по интернету должны проживать в Швейцарии и быть старше 15 лет. Загрузив приложение, потенциальный клиент выбирает интересующее его предложение и вносит личные данные. Дальнейшая проверка происходит в режиме видеоконференции с сотрудником Центра по обслуживанию клиентов (Customer Service Center). После собеседования клиент получает по электронной почте документы, которые ему остается подписать и отправить в банк уже обычной почтой (согласно действующему законодательству, «живая» подпись необходима для получения кредитной карты, которая входит в предложения по банковскому обслуживанию).
 
Скоро станет возможно открыть счет таким образом и в других швейцарских банках. А через какое-то время, надеемся, и не только для граждан Швейцарии…

По материалам Наша газета

Комментарии
По порядку

Тренды