Уже более 1300 договоренностей установлено для автоматического обмена

22 декабря был сделан еще один важный шаг по внедрению Единого стандарта отчетности ОЭСР (CRS). В частности, было установлено еще 350 двухсторонних договоренностей между более чем 50 юрисдикциями, которые приняли обязательство по автоматическому обмену информацией с 2017 года.
Уже более 1300 договоренностей установлено для автоматического обмена

На сегодняшний день заключено 1300 двухсторонних договоренностей, большинство из которых основано на Многостороннем соглашении компетентных органов об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах (CRS MCAA). Полный список доступен на  Портале автоматического обмена. Что касается юрисдикций, начинающих обмен информацией с 2017 года, то на данный момент установлены 1133 из 1459 возможных двухсторонних отношений. 326 отношений пока не активированы, главным образом по причине того, что 6 юрисдикций пока не способны предоставить полый набор уведомлений.

В марте и июне 2017 года запланированы еще два этапа активации, в рамках которых оставшиеся юрисдикции, которые согласились начать обмен в 2017 и 2018 годах, смогут выбрать партнеров, с которыми они начнут обмен в ближайшие месяцы. Следующий отчет о состоянии двухсторонних отношений будет опубликован до конца марта 2017 года, и информация будет периодически обновляться.

По материалам OECD

Комментарии
По порядку

Тренды