BVI внесли поправки в Закон об экономическом присутствии, касающиеся BOSS

Британские Виргинские острова выпустили нормативный акт - SI 2019 Statutory Instrument No. 41, Economic Substance (Companies and Limited Partnerships) Act, 2018 (опубликован в The Gazette 28.06.2019 г.), который продлил сроки статьи 16 Закона об экономическом присутствии.

Статья 16 вносит изменения в Закон о BOSS (Beneficial Ownership Secure Search System Act, 2017). Этот раздел вступит в силу 1 октября 2019 года. На компании, подпадающие под действие законодательства в отношении  соответствующих видов деятельности и операционной модели бизнеса, налагаются дополнительные требования по годовой отчетности.

В нашей новости по срокам выполнения требований об экономическом присутствии,  была допущена неточность: сроки были перенесены  для поправок в Закон с BOSS, а сроки, касающиеся economic substance, остаются в силе.

После вступления в силу статьи 16, 1 октября 2019 года, все юридические лица на Британских Виргинских островах должны предоставить зарегистированным агентам соответствующую информацию:

  • определиться с тем, являются ли они налоговыми резидентами БВО или хотят ими стать;
  • провести  классификацию своих компаний в зависимости от вида экономической деятельности;
  • определить даты начала и окончания своих финансовых периодов; и
  • выполнить меры для прохождения «теста на экономическое присутствие» в отношении соответствующей деятельности, которой они занимаются, если они претендуют на налоговое резидентство на БВО.

Информация будет передана зарегистрированным агентом в систему BOSS BVI.

Что касается принятия Кодекса об экономическом присутствии (Economic Substance Code),  то пока информации об этом нет. Но мы следим за событиями

Комментарии
По порядку

Тренды