Совет по финансовой отчетности Великобритании опубликовал результаты анализа раскрытия информации по МСФО 16 «Аренда»

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) сделал обзор раскрытия информации по МСФО (IFRS) 16 «Аренда» в промежуточной отчетности более, чем 20 крупных компаний, начавших применять стандарт.
Совет по финансовой отчетности Великобритании опубликовал результаты анализа раскрытия информации по МСФО 16 «Аренда»

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) сделал обзор раскрытия информации по МСФО (IFRS) 16 «Аренда» в промежуточной отчетности более чем 20 крупных компаний, начавших применять стандарт.

Согласно отчету Совета компании, применяющие новый стандарт учета аренды, должны предоставлять больше информации о применении стандарта, чтобы помочь заинтересованным лицам лучше понять его влияние.

Существует ряд областей, в которых раскрытие информации в отношении МСФО (IFRS) 16 может быть улучшено. Несмотря на то, что раскрытия в полугодовой отчетности  являются менее обширными, чем раскрытия за полный год, FRC считает, что некоторые компании недостаточно объяснили влияние принятия МСФО (IFRS) 16.  Совет ожидает, что раскрытия в годовых отчетностях будут более полными.

Раскрытия должны включать более четкие объяснения конкретных сделанных переходных решений, а также подробную сверку между обязательством по операционной аренде в соответствии с предыдущим стандартом и новым обязательством по аренде с четкими пояснениями для выверки статей.

Комментарии
По порядку

Тренды