Право на пониженную ставку по земельному налогу необходимо подтверждать

Земли населенных пунктов для многоквартирной застройки облагаются налогом с повышающим коэффициентом 4, даже если вид полезного использования был изменен под ИЖС.
Право на пониженную ставку по земельному налогу необходимо подтверждать

Налогоплательщик – некоммерческое партнерство – применил к земельным участкам, изначально выделенным под многоквартирную застройку, налоговую ставку 0,2 % от кадастровой стоимости и не стал применять повышающий коэффициент, установленный п.15 ст. 396 НК РФ.

Свою позицию он обосновал тем, что решением местных властей вид разрешенного использования спорных земель был изменен на индивидуальное жилищное строительство. Налогоплательщик также представил в суд предварительные договоры аренды и договоры аренды, заключенные с гражданами, а также акты приема-передачи земельных участков к ним.

Однако суд отклонил доводы налогоплательщика, указав на то, что в материалах дела не представлено доказательств использования членами партнерства спорных земельных участков под ИЖС (Постановление арбитражного суда Московского округа от 10.12.2019 по делу № А41-94376/2018).

Комментарии
По порядку

Тренды