Таиланд пересмотрел законопроект об НДС на электронные услуги

Таиланд планирует переложить ответственность по уплате НДС за электронные услуги на иностранных поставщиков.
Таиланд пересмотрел законопроект об НДС на электронные услуги

Департамент доходов Таиланда опубликовал пересмотренный законопроект о введении требований по НДС для поставщиков электронных услуг, осуществляющих поставки услуг незарегистрированным пользователям в Таиланде.

Таиланд рассматривает различные подходы к налогообложению поставок электронных услуг с 2017 года, в том числе изменения в правилах налогообложения постоянных представительств, создание реального присутствия для целей налогообложения, введение требований об удержании платежей за электронные услуги и требований по НДС.

Последний проект закона «о требованиях к НДС за электронные услуги» похож на предыдущие предложения, но был немного изменен с точки зрения уточнения отдельных аспектов. Ключевым моментом законопроекта является то, что теперь ответственность за уплату НДС частично перекладывается на иностранных провайдеров услуг. Так, если иностранные провайдеры электронных услуг предоставляют услуги пользователям в Таиланде, которые не зарегистрированы для целей НДС, то эти иностранные провайдеры будут ответственны за уплату НДС.

В связи с этим иностранные поставщики теперь становятся ответственными за расчет НДС за услуги, которые окажут, без вычета входного налога, представлять декларации по НДС и оплачивать данный налог. Если услуги предоставляются через электронную платформу, обеспечивающую непрерывный процесс от предложения услуг до оплаты и доставки, то оператор платформы несет ответственность за уплату НДС от имени всех провайдеров, которые предоставляют услуги через платформу.

В соответствии с проектом, основные меры законопроекта будут применяться с первого дня седьмого месяца после его публикации в официальной газете.

Комментарии
По порядку

Тренды