Совет ЕС по экономическим и финансовым вопросам рассказал о результатах недавней встречи

Совет по экономическим и финансовым вопросам ЕС активно работает над вопросом цифрового налогообложения.
Совет ЕС по экономическим и финансовым вопросам рассказал о результатах недавней встречи

Совет по экономическим и финансовым вопросам ЕС выпустил пресс-релиз, в котором отмечены основные результаты встречи, состоявшейся 21 января 2020 года, в том числе дискуссии по цифровому налогообложению, европейскому «Зеленому соглашению» и ежегодному процессу «Европейский семестр».

Что касается цифрового налогообложения, релиз включает в себя следующее:

Министры финансов обменялись мнениями о налоговых проблемах, связанных с цифровизацией. Они подвели итоги прогресса, достигнутого в контексте ОЭСР, как в отношении перераспределения прибыли цифровых предприятий («Элемент 1»), так и в отношении общей реформы международного налогообложения («Элемент 2»).

Дискуссия подтвердила, что международное соглашение по цифровому налогообложению является наилучшим способом минимизации уклонения от налогообложения крупными технологическими компаниями, поскольку оно предотвратит фрагментацию и односторонние меры. Министры отметили, что необходимо достичь глобального консенсуса к концу 2020 года в связи с нарастающей напряженностью отношений по данному вопросу между США и странами ЕС (в первую очередь с Францией и Великобританией).

Комментарии
По порядку