News
Введите фразу для поиска...

В Великобритании опубликованы пояснения к подготовке финансовой отчетности во время переходного периода после выхода из ЕС

Компании будут обязаны готовить отчетность в соответствии с UK GAAP за финансовые периоды, начинающихся после 31 декабря 2020 года.

В Великобритании опубликованы пояснения к подготовке финансовой отчетности во время переходного периода после выхода из ЕС
В Великобритании опубликованы пояснения к подготовке финансовой отчетности во время переходного периода после выхода из ЕС

Совет по финансовой отчетности (FRC) совместно с Департаментом по стратегии бизнеса, энергетики и промышленности (BEIS) подготовил письма для бухгалтеров и аудиторов с информацией о применимости стандартов аудита, ведения бухгалтерского учета и подготовки финансовой отчетности в переходный период после выхода Великобритании из ЕС.

Все услуги по этой теме:
Трансформируем вашу отчетность в МСФО.
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Нижеприведенная информация имеет отношение только к переходному периоду, который закончится 31 декабря 2020 года. Сообщения об изменениях по ведению бухгалтерского учета, подготовке финансовой отчетности и проведение ее аудита, которые вступят в силу после окончания срока действия переходного периода, будут выпущены дополнительно.

Закон о компаниях (Companies Act 2006) обязывает компании, зарегистрированные в Великобритании, готовить финансовые отчетности либо в соответствии с Международными стандартами бухгалтерского учета (IAS), которые были приняты ЕС, либо в соответствии с общепринятой практикой бухгалтерского учета Великобритании (UK GAAP).

В течение финансовых периодов, начинающихся после 31 декабря 2020 года, компании и группы, объединенные в Великобритании, ранее составляющие отчетность по IAS, будут обязаны перейти к составлению финансовой отчетности в соответствии с UK GAAP.

Компании, ценные бумаги которых допущены к торгам на регулируемом рынке Великобритании, могут продолжить готовить отчетности, используя принятые в ЕС IAS для целей Директивы о прозрачности (Директива 2004/109 /EC) и Директивы о проспекте эмиссии (Директива 2003/71/ЕС). Публичные компании могут применять любые новые или измененные IAS во время переходного периода. В случае, если новые или измененные IAS будут приняты Великобританией после 31 декабря 2020 года, но до даты подачи отчетности за финансовые периоды, начинающиеся до начала переходного периода, а заканчивающиеся после его завершения, компаниям предложены два варианта составления отчетности:

  • продолжить составлять отчетность в соответствии с МСФО, принятым в ЕС
  • принять решение о переходе на «новые» международные стандарты бухгалтерского учета, принятые в Великобритании, включающие новые или измененные IAS, утвержденных BEIS или FRC.

В случае, если компании предпочтут второй вариант, они должны будут указать данную информацию в своих отчетностях. Правила, регулирующие второй вариант, будут рассмотрены в парламенте в ближайшие недели. Для финансовых периодов, начинающихся после окончания переходного периода, публичные компании будут обязаны готовить отчетность в соответствии с UK GAAP.

Британские компании по-прежнему будут обязаны назначать аудитором фирму, зарегистрированную в Великобритании. FRC совместно с BEIS также выпустил открытое письмо аудиторскому сообществу о правилах ведения их деятельности во время переходного периода.

На данный момент Великобритания разрабатывает нормативные документы в отношении бухгалтерского учета и аудита. Ожидается, что к июню 2020 года как Великобритания, так и ЕС примут окончательные решения в этой области.

Более подробную информацию о правилах, касающихся ведения бухгалтерского учета и подготовки финансовой отчетности, можно найти на сайте FRC.

Динара Ахметшина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Динара Ахметшина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос