Глобальные налоговые реформы могут стоить транснациональным корпорациям 100 миллиардов долларов США в год

В ОЭСР проанализировали влияние первого и второго уровня налоговых реформ в более чем 130 странах мира.
Глобальные налоговые реформы могут стоить транснациональным корпорациям 100 миллиардов долларов США в год

«Глобальные корпоративные подоходные налоги, взимающиеся с многонациональных групп, могут увеличиться на 4% или примерно на 100 миллиардов долларов США в год, если налоговые реформы, которые в настоящее время рассматриваются в более чем 130 странах мира, будут приняты»,  – заявили сотрудники ОЭСР во время обсуждения экономического анализа первого и второго уровня налоговых реформ.

Более того, по словам представителей ОЭСР, реформы должны привести к значительному сокращению перераспределения прибыли многонациональными группами.

В ОЭСР заявили, что от налоговой реформы второго уровня будет получен больший доход, чем от первой. Первый элемент приведет к незначительному увеличению налоговых поступлений, поскольку прибыль будет перераспределена за пределы налоговых убежищ.

Выступая в прямом эфире из Парижа, Дэвид Брэдбери, глава налоговой политики и статистики ОЭСР, сказал, что любые выводы относительно действия и результатов ожидаемой международной налоговой реформы будут зависеть от ставки и структуры налога, которые еще не согласованы со странами, ведущими переговоры о налоговых реформах.

Таким образом, при анализе влияния реформы на доходы и инвестиции международных групп компаний ОЭСР необходимо основывать свои выводы на ряде допущений. По словам Брэдбери, ОЭСР будет пересматривать свою статистику по мере того, как страны будут принимать решения о структуре налога.

Брэдбери также сказал, что ОЭСР было предложено провести дальнейший анализ воздействия предложений первого и второго уровня налоговых реформ. Эта работа будет представлена ​​в конце марта.

Комментарии
По порядку