Англия не будет снижать ставку корпоративного налога

Корпоративный налог в Великобритании должен был быть снижен на 2% с апреля 2020 года. Однако с приходом консервативного крыла к власти данное изменение было отменено.
Англия не будет снижать ставку корпоративного налога

Первоначально предполагалось, что корпоративный налог в Великобритании будет сокращён на 2% с апреля 2020 года. Однако с приходом консервативного крыла к власти данное изменение было отменено.

Сохранение процентной ставки налога на том же уровне обеспечит прирост доходов государственного бюджета в размере 46 млрд фунтов в текущем году, а в последующих увеличит прирост доходов до 75 млрд фунтов.

Сокращение ставки было следствием законопроекта о бюджете на 2016 год. Однако многие комментаторы сочли снижение ставки налога ненужным, т.к. в Великобритании одна из самых низких ставок налога на прибыль корпораций среди G20.

Также ставка корпоративного налога останется на уровне 19% не только за финансовый год, начинающийся 1 апреля 2020 г., но и за год, начинающийся 1 апреля 2021 г.

В законодательство будет введён законопроект о равенстве налоговой ставки 19% на прибыль корпораций для всей прибыли без ограничения для финансового года, начинающегося 1 апреля 2020.

"Было предсказуемо, что ставка корпоративного налога не изменится. Еще до официального Brexit было известно, что консервативная партия не будет снижать ставку, потому что, по словам Бориса Джонсона, снижение налога на прибыль обошлось бы в 6 млрд фунтов. В текущих нестабильных экономических условиях сохранение ставки должно принести в бюджет государства больше средств, чем привлечение потенциального бизнеса путём её снижения. Несмотря на это, приятно, что ставка осталась неизменной, а не увеличилась", — считает Марковский Алексей, специалист Отдела аудита и бухгалтерского обслуживания иностранных компаний GSL Law & Consulting.

Комментарии
По порядку

Тренды