Эстония выделит дополнительные средства на борьбу с коронавирусом

Эстония принимает дополнительные налоговые льготы с целью снизить налоговую нагрузку и поддержать налогоплательщиков в условиях пандемии коронавируса.
Эстония выделит дополнительные средства на борьбу с коронавирусом

Министерство финансов Эстонии объявило о предоставлении дополнительного бюджета парламенту для борьбы с разрастающейся эпидемией коронавируса.

За счет дополнительного бюджета будут приняты следующие налоговые меры:

  • Налог на добавленную стоимость для электронных публикаций

Ставка налога на добавленную стоимость для электронных публикаций будет снижена до 9%, так что ставка налога будет равна ставке для печатных публикаций. Ставка налога на добавленную стоимость для аудиокниг также будет снижена.

  • Меры по минимальной ставке социального налога

Для облегчения налогового бремени работодателей требование об уплате минимального социального налога будет отложено на три месяца. Несмотря на отсрочку минимальных требований, взносы по медицинскому страхованию не будут приостановлены для членов правления и поставщиков услуг по контракту, в соответствии с нормами обязательного права, а также владельцев корпоративных счетов.

  • Снижение акцизных сборов

Чтобы уменьшить транспортные и бытовые расходы, правительство снизит ставки акцизного налога на несколько видов топлива и электроэнергии на два года, то есть с 1 мая 2020 года до 30 апреля 2022 года.

По материалам orbitax.com

Комментарии
По порядку