Франция выпустила постановление о налогообложении дивидендов от британской дочерней компании

Французский налоговый орган издал постановление о порядке налогообложения дивидендов, полученных от Великобритании после завершения выхода Великобритании из ЕС.

31 января 2020 года Великобритания вышла из ЕС. Переходный период действует до 1 января 2021 года, в течение которого в целом продолжают действовать положения законодательства ЕС.

Согласно французскому законодательству, дивиденды, полученные французской материнской компанией от дочерней компании ЕС / ЕЭЗ, при соблюдении определенных условий освобождаются от уплаты налога на 99% от их суммы либо в рамках режима освобождения от участия, либо (в случае их расширения) в режиме консолидации группы. Постановление предусматривает, что освобождение в соответствии c обоими режимами не будет доступно в отношении дочерних компаний Великобритании после окончания переходного периода, поскольку условие о том, что дочерняя компания является компанией ЕС / ЕЭЗ, более не будет выполняться.

В качестве практического решения, однако, постановление определяет, что освобождение в любом из режимов остается в силе, если дивиденды будут получены французской материнской компанией в течение финансового года, завершающегося 31 декабря 2020 года.

По материалам orbitax.com

#Франция  #Великобритания  #дочерняя компания  #налогообложение  #дивиденды

Комментарии
По порядку

Тренды