Венгрия вводит временные налоги

Новые налоги вводятся для финансирования мер, направленных на поддержку экономики в период эпидемии, и будут уплачиваться с 1 мая 2020 года.
Венгрия вводит временные налоги

Данный налог касается розничных продаж как через магазины, так и онлайн, включая продажи нерезидентами. Это временный налог – на период пандемии.

Ставка налога зависит от объема годовых розничных продаж: 0,1% - при продажах от 500 млн до 30 млрд форинтов , 0,4% - при продажах от 30 млрд до 100 млрд форинтов и 2,5% - при продажах свыше 100 млрд форинтов. 100 форинтов составляют около 0,3 доллара.

Также в связи с пандемией вводится временный дополнительный налог на кредитные учреждения. Налог будет уплачиваться в 2020 году. Налоговая база - балансовая стоимость, превышающая 50 млрд форинтов. Ставка налога составит 0,18%.

«Данные меры представляются достаточно логичными. Фактически, речь идет о перенаправлении ресурсов от наименее пострадавших предприятий к наиболее пострадавшим лицам и секторам экономики. Мы пока не видим сколько-нибудь широкой практики введения специальных налогов в других странах. Можно отметить определенные ограничения на компании и лица, получающие помощь, например, ограничения на распределение дивидендов во Франции и Дании, на выплаты высшему руководству в США», - комментирует Марина Харитиди, ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting.

По материалам avalara.com и kpmg

#Венгрия  #налоги  #налог с продаж  #коронавирус

Комментарии
По порядку

Тренды