Аргентина опубликовала резолюцию о бенефициарном праве

Аргентина опубликовала Генеральную резолюцию 4697/2020 от 14 апреля 2020 года в Официальной газете, устанавливающую новые требования о раскрытии бенефициарного права.

Постановление вступило в силу 15 апреля и предусматривает, что информация о бенефициарной собственности должна сообщаться в налоговую администрацию Аргентины (AFIP) на ежегодной основе в период с 28 по 30 июля, в зависимости от последней цифры кода налогового идентификатора. Информация должна быть передана в электронном виде через веб-сайт AFIP.

Компании-резиденты и физические лица должны сообщать информацию об иностранных компаниях и структурах, в которых они имеют долю участия более 50% и где пассивный доход превышает 50% валового дохода за год. Владение долей может быть индивидуальным или совместным со связанными сторонами. Также необходимо отчитываться независимо от доли участия, если осуществляется значительный контроль над компанией или структурой, если имеется право распоряжаться активами компании и право назначать или снимать с должности большинство директоров и т. д. Кроме того, физические лица-резиденты должны сообщать об исполнении ими руководящих должностей в иностранных компаниях и структурах.

Несмотря на то, что срок предоставления вышеуказанной информации установлен с 28 по 30 июля, в постановлении определен первоначальный крайний срок подачи отчетности в период с 28 по 30 октября 2020 года. Информация, подлежащая сообщению к этому сроку, включает информацию за 2019 год и в отношении иностранных компаний с пассивным доходом за 2016, 2017 и 2018 годы.

В дополнение к требованиям отчетности о бенефициарном праве резиденты, которые продают или приобретают акции и другие права в компаниях-резидентах или нерезидентах, должны сообщить о таких операциях в течение 10 рабочих дней с даты их совершения. Государственные нотариусы, участвующие в таких сделках, также обязаны представлять отчеты. Кроме того, компании, зарегистрированные в Аргентине, обязаны сообщать о любых изменениях в составе акционеров и членов Совета директоров в течение 10 рабочих дней с момента вступления в силу таких изменений. Эта информация также должна быть передана через веб-сайт AFIP.

По материалам orbitax.com

#Аргентина  #бенефициар  #нерезидент  #отчетность

Комментарии
По порядку

Тренды