Швеция ратифицировала ожидающий протокол к налоговому договору со Швейцарией

Швеция опубликовала Закон № 2020:348, предусматривающий ратификацию находящегося на рассмотрении протокола к налоговому соглашению от 1965 года со Швейцарией.

Протокол, подписанный 19 июня 2019 года, является третьим по изменению договора и включает следующие изменения:

  • преамбула изменена в соответствии со стандартами BEPS;
  • в статью 26 «Процедура взаимного соглашения» внесены изменения, предусматривающие, что лицо может представить заявление компетентному органу любого Договаривающегося государства в течение трех лет (в настоящее время оно может представлять заявление только компетентному органу государства, резидентом которого является данное лицо, при этом срок обращения не установлен);
  • добавлена ​​новая статья 28А «Основные цели», определяющая, что льготное налогообложение не применяется в отношении доходов или капитала, если с учетом всех соответствующих фактов и обстоятельств можно установить, что получение этой выгоды было основной целью договоренности или сделки, которая прямо или косвенно привела к этой выгоде.

Протокол вступает в силу через 30 дней после обмена ратификационными грамотами и, как правило, применяется с 1 января года, следующего за его вступлением в силу. Изменения, внесенные в статью 26, будут применяться со дня вступления договора в силу, независимо от соответствующего налогового периода.

По материалам orbitax.com

#Швеция #Швейцария #налоговое соглашение #ратификация

Комментарии
По порядку