Регулятор опять проверяет банк Julius Baer

Поводом для новой проверки выполнения финансовым институтом мер по борьбе с отмыванием денег стал бывший клиент из Аргентины.
Регулятор опять проверяет банк Julius Baer

Швейцарский финрегулятор FINMA проводит новое расследование в отношении одного из старейших частных банков страны.

Банк, ранее уже получавший от надзорного органа замечания о недостаточности своих усилий по борьбе с отмыванием денег, подтвердил факт проведения текущего расследования.

Бывший клиент был известным аргентинским предпринимателем. Он подозревается в выводе из своей компании более CHF 50 млн (USD 52,7 млн) на счета в Julius Baer с 2007 по 2016 год.

Сотрудники банка обнаружили нарушения по счетам в 2016 году. Отдел внутреннего аудита поручил комплаенсу, ответственному за соблюдение нормативных требований, провести тщательную проверку клиента и его операций. В результате чего счета предпринимателя в банке были закрыты, но, как выясняется, регулятор об этом проинформирован не был.

В феврале этого года FINMA заявила, что за период с 2009 по начало 2018 года обнаружила серьезные недостатки в принимаемых банком мерах предотвращения отмывания денег. Претензии регулятора в первую очередь относились к транзакциям, связанным с коррупцией вокруг венесуэльской нефтяной компании Petróleos de Venezuela, S.A. и Международной федерации футбола.

Источник: Reuters

#AML  #Julius Bär  #Швейцария  #расследование

Комментарии
По порядку