Великобритания вводит национальные таможенные правила

Великобритания формально уведомила ЕС, что страна не будет добиваться продления переходного периода, действующего в отношении выхода Великобритании из ЕС в течение 2020 года.

С 1 января 2021 года Великобритания начнет применять собственные правила таможенного контроля в отношении товаров, ввозимых из стран - членов ЕС. В связи с влиянием коронавируса на возможность бизнеса подготовиться к введению новых правил, они начнут действовать постепенно – в три этапа:

·         С января 2021 года импортеры должны будут подавать таможенные декларации и уплачивать таможенные платежи с отсрочкой до 6 месяцев.

·         С апреля 2021 года ввоз всех продуктов животного происхождения потребует подачи предварительных уведомлений и соответствующей санитарной документации.

·         С июля 2021 года декларирование и уплата пошлин должна будет осуществляться при ввозе, потребуется полная отчетность о безопасности продукции.

Правительство также наметило планы по расширению системы таможенного контроля и соответствующей инфраструктуры.

«Импортные операции – это только один из различных сфер экономической и социальной жизни, в которых приходится вводить новые правила в рамках процесса выхода Великобритании из ЕС», - комментирует Марина Харитиди, ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting.

По материалам  UK government

#Великобритания #Европейский Союз (ЕС) #таможенное регулирование #таможенная декларация

Комментарии
По порядку

Тренды