У компаний БВО появилась возможность получить налоговый номер

У компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, появилась возможность получить  уникальный идентификационный налоговый номер (tax account number, TAN).
У компаний БВО появилась возможность получить налоговый номер

Этот номер не является свидетельством налогового резидентства на БВО, так как в юрисдикции нет такого  понятия.

Но при этом, его можно использовать при запросе некоторых учреждений (например, банков) в рамках проверки должной осмотрительности.

Для получения налогового номера компания должна заполнить и предоставить заявку (регистрационный бланк), приложив к нему подтверждающие документы.

Налоговый номер будет записан в Сертификат об освобождении от уплаты налогов (Tax Exemption Certificate). Соответственно, заявление на получение Сертификата должно быть подано обычным способом (с подтверждающими документами и уплатой пошлины).

По словам, Старшего юриста GSL Law & Consulting Марины Заверуха, введение индивидуального налогового номера для БВО компаний – это своевременное и необходимое изменение, которого давно ожидали владельцы бизнеса. Получение налогового номера поможет в открытии корпоративного счета в тех банках, которые не принимали на обслуживание компании без его указания. Номер требуется по умолчанию во всех финансовых институтах при заполнении форм, касаемых автоматического обмена информацией. Для усиления своей позиции, наряду с получением номера возможно создание экономического присутствия в стране регистрации, хотя бы  в минимальном объеме, соответствующем задачам бизнеса.

#Британские Виргинские Острова  #банковский счет  #economic substance

Комментарии
По порядку