Колумбия вводит налоговые льготы для инвестиций в нетрадиционные источники энергии

Колумбия опубликовала Указ 829 от 10 июня 2020 года, который предусматривает новые правила налогового стимулирования при осуществлении инвестиций в развитие нетрадиционных источников энергии.
Колумбия вводит налоговые льготы для инвестиций в нетрадиционные источники энергии

Одно из ключевых изменений, предусмотренных Указом 829, заключается в том, что налогоплательщики, осуществляющие такие инвестиции, могут вычитать из своего годового дохода 50% от общей суммы инвестиций в течение 15 лет, начиная с налогового периода, следующего за периодом, в котором были сделаны инвестиции. Ранее этот срок был ограничен 5 годами.

Кроме того, указ предусматривает, что освобождение от уплаты НДС при импорте и приобретении сертифицированных машин и оборудования для проектов распространяется также на машины и оборудование, используемые для измерения и оценки потенциала нетрадиционных источников энергии.

Также установлено, что таможенное освобождение машин, оборудования и материалов для нетрадиционных энергетических проектов ограничивается теми, которые не производятся на местном уровне, и их единственным способом приобретения является импорт.

По материалам Orbitax

#Колумбия  #налоговые льготы #инвестиции #НДС #импорт #освобождение от уплаты налогов

Комментарии
По порядку

Тренды