Грузия присоединяется к автоматическому обмену информацией о финансовых счетах

16 июля 2020 года ОЭСР объявила, что Грузия обязалась внедрить международный стандарт автоматического обмена информацией о финансовых счетах к 2023 году.
Грузия присоединяется к автоматическому обмену информацией о финансовых счетах

Министр финансов Грузии Иване Мачавариани взял на себя обязательство внедрить международный стандарт автоматического обмена информацией о финансовых счетах к 2023 году и заявил: «Будучи членом Глобального форума, Грузия сохраняет приверженность внедрению глобальных стандартов налоговой прозрачности и обмена информацией в налоговых целях и официально заявляет о внедрении стандартов автоматического обмена финансовой информацией (AEOI). Этот мощный новый инструмент не только создаст дополнительные налогооблагаемые доходы для Грузии, позволяя ей выявлять случаи уклонения от уплаты налогов, но и приведет к изменению в поведении налогоплательщиков. Наше намерение состоит в том, чтобы начать первые обмены по стандарту AEOI в сентябре 2023 года».

Глобальный форум приветствует приверженность Грузии и присоединение к 112 другим юрисдикциям, которые взяли на себя обязательства по AEOI.

Секретариат Глобального форума будет оказывать техническую помощь Грузии по мере ее продвижения к внедрению AEOI, в том числе в рамках пилотного проекта. Пилотный проект представляет собой партнерство между Грузией, Германией и Секретариатом Глобального форума, направленное на поддержку внедрения AEOI в Грузии.

По материалам Orbitax

#Грузия #автоматический обмен #обмен информацией  #ОЭСР

Комментарии
По порядку

Тренды