Венгрия опубликовала закон о бюджете на 2021 год

Венгрия опубликовала Закон LXXXVI в официальной газете от 14 июля 2020 года, который предусматривает создание центрального бюджета на 2021 год.
Венгрия опубликовала закон о бюджете на 2021 год

Закон о бюджете на 2021 год включает отсрочку первоначальной отчетности по трансграничным соглашениям (DAC6), а также вносит некоторые изменения в местные налоги с предприятий, в том числе отменяет уплату авансового платежа на конец года для местного налога на бизнес.

Кроме того, введены новые положения для противодействия злоупотреблениям системой налогообложения малого бизнеса (KATA). Новые положения включают в себя практику «скрытой занятости», которая подразумевает, что предприятия работают не по найму людей в рамках трудового договора, а как индивидуальные предприниматели, которые сами платят свои налоги в соответствии с КАТА. В результате данных действий предприятия не платят социальные взносы работодателей.

Для противодействия такой скрытой занятости, когда общая стоимость сделок с индивидуальным предпринимателем KATA превышает 3 млн форинтов в год, предприятия должны будут заплатить 40% налог на сумму, превышающую 3 млн форинтов.

По материалам orbitax.com

#Венгрия #бюджет #DAC6 #индивидуальный предприниматель

Комментарии
По порядку