Маврикий вводит налоговые изменения

На фоне экономических трудностей, с которыми столкнулась страна из-за пандемии, были приняты различные положения к Закону о финансах на 2020 год в качестве плана восстановления налогово-бюджетной политики.
Маврикий вводит налоговые изменения

С целью стимулирования «голубой экономики» компаниям, начавшим свою деятельность 4 июня 2020 года или после этой даты и занимающимся аквакультурой во внутренних водоемах Маврикия, будут предоставлены налоговые каникулы по налогу на прибыль в течение восьми последовательных налоговых периодов. Кроме того, при условии соблюдения определенных требований предусмотрено освобождение от налога на добавленную стоимость при оплате оборудования, которое будет использоваться исключительно для такой деятельности.

Также филиалы учебных заведений, входящие в число первых 500 высших учебных заведений мира на момент регистрации филиала, получат освобождение от уплаты налогов в течение восьми лет подряд, начиная с года, в котором этот филиал начал свою деятельность. Оплата за системы информационных технологий и сопутствующие материалы и оборудование для целей онлайн-обучения в таких филиалах также будет освобождена от налога на добавленную стоимость.

Начиная с 7 августа 2020 года, налог на добавленную стоимость будет применяться к цифровым или электронным услугам, оказываемым иностранными поставщиками на Маврикии через интернет или электронную сеть. При этом иностранный поставщик определяется как лицо, зарегистрированное за пределами Маврикия, не имеющее там постоянного представительства и предоставляющее в ходе своей деятельности цифровые или электронные услуги лицам на Маврикии.

Несмотря на то, что введение этого налога направлено на уравнивание поставщиков-резидентов и иностранных поставщиков на Маврикии, это также может привести к двойному налогообложению потребителей цифровых услуг, если страна регистрации иностранного поставщика также облагает услуги налогом.

По материалам mnetax.com

#Маврикий  #освобождение от уплаты налогов #налог на прибыль #НДС #цифровые услуги #налог на электронные услуги

Комментарии
По порядку