Кипр продлевает сроки для урегулирования непогашенной налоговой задолженности

Согласно последним сообщениям, Кипр опубликовал закон, предусматривающий продление сроков по урегулированию непогашенной налоговой задолженности.
Кипр продлевает сроки для урегулирования непогашенной налоговой задолженности

Программа, впервые представленная в 2017 году, применяется в отношении просроченной налоговой задолженности, образовавшейся до 31 декабря 2015 года.

Ранее продленный до 14 августа 2020 года крайний срок подачи заявлений об освобождении от уплаты процентов и штрафов по непогашенной налоговой задолженности, образовавшейся за налоговые периоды до 2015 года, продлен до 14 января 2021 года. Кроме того, крайний срок подачи деклараций за эти периоды продлен до 30 ноября 2020 года.

Отдельные правила предусмотрены в отношении неуплаченных платежей, приходящихся на период пандемии, то есть в период с 1 марта по 30 июня 2020 года. В отношении таких платежей продление сроков без начисления штрафных санкций не будет действовать, если должник не уплатит более пяти последовательных платежей. Сумма задолженности за этот период должна быть распределена между оставшимися платежами с 1 июля 2020 года.

По материалам Orbitax

#Кипр #закон #задолженность #налоговая декларация #штраф

Комментарии
По порядку

Тренды