News
Введите фразу для поиска...

Налоговое управление ОАЭ выпустило руководство по НДС для электронной торговли

Федеральное налоговое управление ОАЭ (UAE Federal Tax Authority, FTA) объявило о выпуске Руководства по НДС для электронной торговли (E-Commerce VAT Guide, VATGEC1).

Налоговое управление ОАЭ выпустило руководство по НДС для электронной торговли
Налоговое управление ОАЭ выпустило руководство по НДС для электронной торговли

Управление пояснило, что налог на добавленную стоимость (НДС) применяется к услугам электронной торговли (также известной как «электронная коммерция», иногда называемой «цифровой экономикой») при их фактическом использовании в ОАЭ.

Все услуги по этой теме:

В Руководстве, выпущенном FTA, разъясняется, как Закон об НДС применяется к поставке товаров и услуг, предоставляемых с помощью электронных средств, таких как Интернет или аналогичные электронные сети.

Генеральный директор Управления, Его Превосходительство Халид Али Аль Бустани, отметил: «Налоговое законодательство в ОАЭ отличается прозрачностью, точностью и учитывает укрепление лидирующих позиций страны как центрального экономического и коммерческого центра, не только на региональном, но и на глобальном уровне. В свете растущего значения сектора электронной торговли были определены четкие механизмы для процедур. Налог на добавленную стоимость, поскольку он связан с поставкой товаров и услуг с помощью электронных средств, способствует поддержке деятельности этого жизненно важного сектора, который зависит от местной цифровой и технологической инфраструктуры .

Также он упомянул, что сектор электронной коммерции переживает быстрый рост, поскольку ОАЭ являются одним из самых быстрорастущих рынков электронной коммерции в регионе, чему способствует наличие передовой цифровой инфраструктуры и благоприятная для роста законодательная среда.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить