Налоговое управление ОАЭ выпустило руководство по НДС для электронной торговли

Федеральное налоговое управление ОАЭ (UAE Federal Tax Authority, FTA) объявило о выпуске Руководства по НДС для электронной торговли (E-Commerce VAT Guide, VATGEC1).
Налоговое управление ОАЭ выпустило руководство по НДС для электронной торговли

Управление пояснило, что налог на добавленную стоимость (НДС) применяется к услугам электронной торговли (также известной как «электронная коммерция», иногда называемой «цифровой экономикой») при их фактическом использовании в ОАЭ.

В Руководстве, выпущенном FTA, разъясняется, как Закон об НДС применяется к поставке товаров и услуг, предоставляемых с помощью электронных средств, таких как Интернет или аналогичные электронные сети.

Генеральный директор Управления, Его Превосходительство Халид Али Аль Бустани, отметил: «Налоговое законодательство в ОАЭ отличается прозрачностью, точностью и учитывает укрепление лидирующих позиций страны как центрального экономического и коммерческого центра, не только на региональном, но и на глобальном уровне. В свете растущего значения сектора электронной торговли были определены четкие механизмы для процедур. Налог на добавленную стоимость, поскольку он связан с поставкой товаров и услуг с помощью электронных средств, способствует поддержке деятельности этого жизненно важного сектора, который зависит от местной цифровой и технологической инфраструктуры .

Также он упомянул, что сектор электронной коммерции переживает быстрый рост, поскольку ОАЭ являются одним из самых быстрорастущих рынков электронной коммерции в регионе, чему способствует наличие передовой цифровой инфраструктуры и благоприятная для роста законодательная среда.

По материалам Orbitax

#Объединенные Арабские Эмираты  #ОАЭ  #НДС / VAT  #электронная торговля

Комментарии
По порядку