Панама вводит специальный режим «EMMA»

6 августа 2020 года Национальное собрание Панамы на своем третьем и заключительном обсуждении одобрило законопроект №355 от 2020 года, устанавливающий особый режим для создания и функционирования международных компаний, оказывающих производственные услуги.
Панама вводит специальный режим «EMMA»

В рамках плана по стимулированию и восстановлению национальной экономики после пандемии министерство торговли и промышленности Панамы предложило в июле 2020 года законопроект о создании специального режима «EMMA». Несмотря на то, что первоначально представленные положения проекта были в последствии изменены, основные налоговые, таможенные, трудовые и иммиграционные льготы сохранились.

Так, например, законопроект предусматривает пониженную ставку корпоративного подоходного налога в размере 5% на первые пять лет с момента регистрации компании в режиме «EMMA». Кроме того, утвержденный проект закона устанавливает 50% надбавку за работу, выполняемую в согласованный выходной, а также 25% надбавку за сверхурочную работу.

В случае если технический секретариат комиссии аннулирует право компании на применение режима «EMMA», закон устанавливает процедуру повторного рассмотрения путем подачи апелляции в комиссию по лицензированию международных компаний.

По материалам EY

#Панама #законопроект #налогообложение #налоговые льготы

Комментарии
По порядку