В Нигерии вступил в действие обновленный «Закон о компаниях»

7 августа 2020 года Нигерия одобрила поправки, вносящие изменения в «Закон о компаниях и смежных вопросах» 2020 года (Companies and Allied Matters Act 2020 - CAMA 2020), отменив гл. C20 Закона.
В Нигерии вступил в действие обновленный «Закон о компаниях»

Изменения предусматривают введение новых организационно-правовых форм бизнеса, позволяющих осуществлять инвестиции в Нигерии. Так, в дополнение к уже существующим формам, теперь возможно создание частной компании с одним акционером, товарищества с ограниченной ответственностью или коммандитного товарищества. Кроме того, чтобы минимизировать затраты на регистрацию, правительство заменило «объявленный акционерный капитал» на «минимальный акционерный капитал». При минимальном акционерном капитале учредители бизнеса могут подписаться на акции, которые потребуются в определенный момент.

Также несколько обязательств компаний переведены на цифровые технологии, что позволит им подавать отчеты в электронном виде и осуществлять электронные переводы акций, и даже позволит частным компаниям проводить виртуальные общие собрания.

Помимо этого был введен реестр бенефициарных собственников, и в будущем появится требование о раскрытии лиц, имеющих значительный контроль в компаниях, с целью повышения корпоративной подотчетности и прозрачности.

Наконец, малые компании или компании с единственным акционером больше не обязаны назначать аудиторов на годовом общем собрании для проверки финансовой отчетности компании. Правительство также ограничило участие нескольких директоров в публичных компаниях, и теперь физическое лицо не может быть директором более чем в пяти публичных компаниях одновременно.

По материалам Orbitax

#Нигерия #закон #отчетность #товарищество #акционер #организационно-правовые формы #реестр бенефициаров

Комментарии
По порядку