Перечень юрисдикций для редомициляции в САРы планируют расширить

Соответствующий законопроект находится в работе в Министерстве экономического развития.
Перечень юрисдикций для редомициляции в САРы планируют расширить

Разговоры о расширении списка стран, из которых возможен будет переезд в «российские оффшоры», эксперты ведут со дня открытия специальных административных районов. По их мнению, это должно значительно повысить привлекательность САРов.

В соответствии с законопроектом, предполагается разрешить изменение «прописки» компаниям из региональных групп АТГ, КФАТФ, ЕАГ, ЕСААМЛГ, ГИАБА, МЕНАФАТФ. В составе которых есть юрисдикции, которые включены в списки ФАТФ и Евросоюза. Но при этом риски перерегистрации могут быть снижены обязанностью таких компаний предоставлять отчетность и соблюдать местные финансовые правила.

Кроме того, для компаний, фактически возвращающихся в «родную» для бизнеса страну, будут предусматриваться определённые послабления.

Эксперты из Минэкономразвития уточнили, что одной из причин расширения географии редомициляции явилась потребность перевода компаний с Британских Виргинских Островов (очень популярной среди российских бизнесменов юрисдикции), которая относится в региональной группе КФАТФ (ранее входила, но в настоящее время не входит в списки ФАТФ и ЕС). И ведомство решило расширить список, включив в него все региональные группы, занимающиеся борьбой с отмыванием денег.

По материалам Известия

#САР (специальный административный район)  #редомицилирование #ФАТФ (FATF)  #Британские Виргинские Острова  #черный список

Комментарии
По порядку