Еврокомиссия пояснила новые правила НДС для электронной торговли

30 сентября 2020 года Европейская комиссия опубликовала пояснительные записки к новым правилам НДС для электронной торговли.
Еврокомиссия пояснила новые правила НДС для электронной торговли

Документы содержат подробные объяснения и пояснения к новым правилам, включая практические примеры того, как их применять, если вы являетесь поставщиком или электронным интерфейсом (например, рынком, платформой), участвующим в транзакциях электронной торговли. Данные пояснительные примечания призваны помочь онлайн-компаниям, в частности малым и средним предприятиям (МСП) понять свои обязательства по НДС, возникающие при трансграничных поставках услуг потребителям в ЕС.

Данные пояснения будут вскоре переведены на все официальные языки ЕС, а также на китайский и японский. Пояснительные записки будут сопровождаться обновленным руководством по «единому окну» и инструкциями в области таможни.

В связи с трудностями, созданными мерами, принятыми для сдерживания пандемии коронавируса, применение новых правил по НДС для электронной коммерции откладывается на шесть месяцев.

Таким образом, правила будут применяться с 1 июля 2021 года вместо 1 января 2021 года, что даст государствам-членам и предприятиям дополнительное время для подготовки.

По материалам orbitax.com

Комментарии
По порядку